Интересно

Мальчик жил 7 лет на улице в стае собак

Доктор Вет

Мальчик, у которого родственники проживают в городе Вязники Владимирской области, жил семь лет на улице в стае собак.

Уникальную историю современного «Маугли» рассказал обозреватель «МК».

В Зеленоградской колонии-поселения отбывает наказание срок за мелкую кражу феноменальный парень по имени Тимур. Семь лет он жил на улице вместе со стаей собак и не умел по-человечески разговаривать. Когда его отловили полицейские, стая бросилась на защиту. Это был настоящий бой, с ранеными с обоих сторон.

В приютах Тимур научился разговаривать, а сейчас в колонии-поселение учится читать и писать (сотрудники покупают ему буквари и прописи).

Психологи пришли к выводу, что у него поразительно развито понимание семьи. И дали это качество не люди, а собаки. Верности и преданности, которой его научила стая, он до сих пор ищет в человеческом обществе.

Тимур родился в Москве, жил в Тушино, родителей он не помнит, — они числятся без вести пропавшими. Мальчика воспитывала тётя, с которой он жил до 6 лет, а потом жил на улице, — сообщает «МК».

— Я не помню ничего. Она говорит, что я убежал. Я помню только собачью стаю, что меня приняла. Это была моя семья, я всегда держался только ее. С тех пор до момента, пока меня не отловили полицейские, жил с собаками. В общей сложности получилось, что это семь лет, — рассказал Тимур корреспонденту «МК».

Со слов Тимура, он и стая собак жили в районе кладбища у Красной Пресни. Стая кочевала по подвалам пятиэтажек и теплотрассам. На тот период много было бездомных и людей, и собак.

Отловили мальчика милиционеры в 2003 году. Он сопротивлялся, за палец укусил одного. Собаки, как могли, защищали мальчика, но были отстрелены. После этого мальчика поместили в приют.

— Моя тетя живет во Владимирской области в городе Вязники. Отправили из Москвы туда, в местный приют, надеялись, что она заберет. Может, не знали, что со мной таким делать – я же не разговаривал и вообще вести себя по-человечески не мог. У нее не получилось меня забрать. Из Вязники меня перекинули в Орехово-Зуево. Потом во Владимир, там временно сирот содержат, собирают все документы и уже развозят по другим учреждениям. Оттуда уже привезли обратно в Москву. Говорить я начал во Владимире. Стал с людьми дружить. Брат названный из детского дома есть, мы с ним все время поддерживаем связь. Он сейчас мне помогает, — сообщил корреспонденту «МК» Тимур.

До окончания срока Тимуру осталось около года, он рассчитывает на освобождение по УДО. Семья распалась, но дети ждут.

Оцените статью
[Всего голосов: 7 Средний: 4.4]


Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть