в

Известного дизельного бутлегера, находящегося в розыске, задержали под Вязниками, но он сбежал

Авторитетного питерского дизельного бутлегера Александра Вершинина-Голубева вместе с подельниками задержали в Вязниковском районе за незаконную врезку в трубу «Транснефть Верхняя Волга», но неуловимому бизнесмену в очередной раз удалось сбежать от правоохранителей, на сей раз от вязниковских.

30 апреля рядом с магистральным нефтепродуктопроводом “Горький – Ярославль” компании «Транснефть Верхняя Волга» около посёлка Октябрьский Вязниковского района Владимирской области местными полицейскими были задержаны трое мужчин. О подозрительных чужаках сообщила местная жительница, которая поведала правоохранителям о том, что по полю ходят люди с какими-то планшетами. Оказалось, что злоумышленники при помощи установи горизонтального направленного бурения осуществили незаконную врезку в топливопровод.

Как стало известно, дизельные бутлегеры арендовали в поселке хозяйственную постройку, где и осуществляли разлив краденой солярки.

Один из задержанных предъявил полицейским документы на имя 51-летнего Виктора Килина из Санкт-Петербурга. Но дактилоскопическая процедура показала, что это 58-летний авторитетный петербургский бизнесмен Александр Вершинин-Голубев, находящийся в федеральном и международных розысках. А вот к этому времени Вершинин уже сумел каким-то чудом сбежать из отдела полиции.

По данным портала 47news, Александр Вершинин весной 2017-го в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти во время обыска – при пяти-шести полицейских также сбежал, да ещё при этом он был в одних носках.

Как сообщает всё тот же питерский интернет-портал 47news, имя Вершинина-Голубева известно Петербургу с начала 90-х. Последние годы Вершинин-Голубев занимался топливным бизнесом. Его имя зачастую встречалось в новостях о врезках. На его топливных базах в Сертолово и на юге Петербурга несколько лет назад прошли обыски. Имя одиозного коммерсанта всплыло в связи с вооруженным конфликтом в Мистолово Всеволожского района. По версии следствия, Вершинин-Голубев вместе со своими охранниками в ночь на 18 марта 2017 года у дома № 19 в Верхнем проезде деревни Мистолово инициировал нападение на “Мерседес Гелендваген”. Оттуда выволокли трёх мужчин и связали им руки строительными хомутами, после чего затащили в гараж. Связанных не только били, но и насильно закачивали им водку через нос, используя некий чемодан с пыточным инструментарием. Конфликт, по имеющимся данным, произошел из-за имущественного спора с многодетной вдовой. Она также находилась в машине.

Конец сентября 2009 года, люк возле Авиагородка в Петербурге, где проходит труба “Транснефть Балтики”. Фото с сайта 47news.ru

22 марта 2017 года Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК – “хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой”. Позже были возбуждены уголовные дела по статьям 119 УК – “угроза убийством”, 127 УК – “лишение свободы” и по части 2 статьи 30 УК и части 2 статьи 105 УК – “покушение на убийство двух и более лиц”. В особняке коммерсанта тогда прошли многочасовые обыски. Во время следственных мероприятий Вершинин убежал через окно. За неуловимость Вершинина уже прозвали Фантомасом, – сообщает 47news.

По данным питерского сайта “АиФ”, местный бизнесмен Дмитрий Осокин готов отдать миллион рублей за информацию о местонахождении неуловимого Александра Вершинина (Голубева). Петербуржец готов вложить собственные средства в поимку беглого олигарха. По его мнению, правоохранительные органы работают, не так активно, как могли бы.

Фото с сайта 47news.ru.

Поделиться ссылкой:

Оцените новость

Внимание: штормовое предупреждение

Вязниковского ветерана наградили медалью «За заслуги перед Владимирской областью»