Общество

Житель региона провел 11 лет в рабстве

Доктор Вет

Житель Вязниковского района Владимирской области провёл 11 лет в рабстве.

Одиннадцать лет без денег, документов, нормальной еды и надежды вернуться домой. Житель посёлка Лукново Вязниковского района Алексей Скосырев ехал в Карачаево-Черкесию добровольно, а попал в трудовое рабство.

Активисты освободили из трудового рабства Алексея, который 11 лет провел, работая на разных хозяев на пастбищах в Черкессии. Последним его «работодателем» был известный предприниматель, которого считают героем на малой родине.

Сейчас Алексею 41 год. По его словам, его грустная история началась 11 лет назад, когда он начал искать работу у себя во Владимирской области. Родственник его соседа, приехавший из Черкессии, предложил ему работу с проживанием. Алексей согласился и отправился работать сначала на цементный завод, затем на стройку в Черкесск.

У него забрали паспорт, не платили денег. Он предпринимал попытки сбежать, но всякий раз его возвращали хозяину. Потом Алексей получил ранение, из-за которого не мог быстро ходить и прекратил попытки побега. Мужчина не получил медицинской помощи, а зашивать рану взялся на месте человек, не имеющий медицинского образования. До сих пор Алексей не чувствует ногу и хромает.

Хозяева передавали друг другу Алексея, словно имущество. В конце концов, три с половиной года назад, он попал к известному конезаводчику. Ухаживал за лошадьми, выгонял табун (около 50 голов) на далекие горные пастбища.

Взяв Алексея на «работу», бизнесмен не платил ему денег, всякий раз обещая выдать сразу всю зарплату «в этом году». Так же он отвечал на просьбы Алексея отправить его домой: обещал отправить сразу после того, как выплатит деньги.

skosirev
© Фото из архива движения «Альтернатива»
Алексей Скосырев после освобождения.

Мужчину объявили пропавшим без вести, но в течение долгих лет его разыскивал брат. Приехать за найденным родственником он не смог, так как имеет серьезные проблемы как со здоровьем и финансами. Алексея вывезли активисты «Альтернативы». Сейчас он безопасности, ожидает медицинского обследования, после чего отправится домой, к семье.

По материалам движения Альтернатива

Оцените статью
[Всего голосов: 1 Средний: 5]
Теги

Похожие статьи

4 Комментариев

  1. А сколько таких ещё по всему российскому Кавказу, и не только Кавказу…

  2. Направить бы всю чиновничью прыть и зарплаты на содержание бездельников и мздоимцев на борьбу с рабством. Позор стране, где в 21 веке ещё есть рабство! Всё по Лермонтову: страна рабов, страна господ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
%d такие блоггеры, как: