Женщину, убившую 9-летнего сына, признали психически больной

Криминал

Трагедия произошла прошлой осенью во Владимирской области в ночь с 22 октября на 23 октября 2020 года.

Первым заместителем прокурора Владимирской области направлено для рассмотрения в суд постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении местной жительницы, совершившей общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом РФ и предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Страшная трагедия произошла в соседнем Муроме, где 23 октября 2020 года в одной из квартир многоквартирного дома на улице Энгельса было обнаружено тело 9-летнего мальчика с признаками насильственной смерти.

Следователи установили, что в ночь с 22 октября на 23 октября 2020 года, муромлянка, находясь по месту жительства со своим малолетним сыном, вследствие имеющегося у нее психического расстройства «шизофрения параноидная», подошла к спящему ребенку и нанесла множественные удары ножом в область жизненно-важных органов потерпевшего, в результате которых последний скончался на месте происшествия.

Согласно заключению комиссии экспертов женщина не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело будет рассматриваться Владимирским областным судом.

Как показывает судебная практика, по решению суда преступников, признанных судебно-психиатрической экспертизой психически больными, помещают на лечение в специальные медицинские учреждения закрытого типа.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Ярополч.ру Вязники
Добавить комментарий

  1. Сергей Хомяков

    Преступление есть преступление. И за него надо отвечать, болит ли у тебя палец на ноге, мозг или задний проход. Справка психиатра не должна быть индульгенцией на убийства. Именно на убийства, во множественном числе. В реальности мы имеем это.

    Ответить