Общество

Во Владимирской области ввели особый противопожарный режим

Доктор Вет

С 10 апреля 2020 года во Владимирской области введён особый противопожарный режим.

В этом году во Владимирской области сложилась нетипичная для весны обстановка: ландшафтные пожары, связанные с палами травы, начались на месяц раньше обычных сроков. Эти пожары угрожали населённым пунктам, сгорели дома. К счастью, никто не погиб и не получил травм, а пожарные нашего региона не раз проявляли оперативность и профессионализм – отстаивали дома и населённые пункты.

Учитывая сложившуюся обстановку, 27-го марта во Владимирской области сразу же был введён особый противопожарный режим, исключающий разведение открытого огня на природе. Обычно же в середине апреля устанавливается пожароопасный период, который характеризуется большой продолжительностью (около полугода) и не такими строгими ограничениями; и лишь в случае ухудшения обстановки затем может быть введён особый противопожарный режим (причём он может быть введён как на всей территории региона, так и в пределах отдельных муниципальных образований).

Но в этом году сложилась такая обстановка: сначала был введён особый противопожарный режим, затем с 1-го апреля он был отменён, поскольку снегопады на время сняли с повестки дня тему палов травы.

С 7-го апреля во Владимирской области был установлен пожароопасный период.

А с 10-го апреля к нему вновь добавился особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление по предложению госпожнадзора подписал губернатор Владимир Владимирович Сипягин в связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе населённых пунктов, а также с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах.

В рамках данного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию пожаров, провести дополнительные мероприятия по предотвращению пожаров (создать минерализованные полосы, ликвидировать сухостой и т.д.).

Кроме того органам власти на местах рекомендовано запретить разведение костров и посещение гражданами лесов и провести с населением региона соответствующую разъяснительную работу.

Напоминаем, что введение особого противопожарного режима влечёт за собой увеличение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП России, противоправные действия граждан влекут наложение административного штрафа на частных лиц в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.

Оцените статью
[Всего голосов: 0 Средний: 0]
Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
error: Alert: Content is protected !!