Вкуснейшие кабачки на зиму, главное успеть закатать

Вкуснейшие кабачки на зиму, главное успеть закатать
Хотите приготовить потрясающие кабачки на зиму? Представляем легкий рецепт приготовления вкусных кабачков на зиму. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении.

Готовим из кабачков вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем.
Классическое блюдо венгерской кухни получается таким вкусным, что банки не всегда успеваешь закатывать: пока пробуешь, может и закончиться!
Приготовьте и убедитесь!
Вкуснейшие кабачки на зиму, главное успеть закатать
Ингредиенты:
— кабачки – 1 кг,
— перец сладкий – 500 г,
— чеснок – 7 зубчиков,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – 0,5 ст.л.,
— растительное масло – 50 мл.,
— томатная паста – 200 мл.,
— уксус 9% — 50 мл.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— вода – 300 мл.,
— перец душистый и черный – 4-6 горошин.
Приготовление:
— Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.
— Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
— Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
— Ставим на плиту и тушим 30 минут.
В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.
Процесс приготовления смотрите на видео ниже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий