Верховный суд освободил российских граждан от кредитных долгов их супругов

кредит
Согласно нововведению, при заключении одним из партнеров кредитного договора, долг может быть признан общим только, если он брался на семейные нужды.

Верховный суд РФ отменил презумпцию совместной расплаты супругов по долгам. Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на обзор судебной практики за первый квартал 2016 года, отныне, если один из супругов заключает кредитный договор, его можно признать общим только в том случае, если деньги потрачены на семейные нужды.
Таким образом, супруги не обязаны выплачивать кредиты друг друга. Ранее, отметим, банк мог потребовать, чтобы в случае невозврата по ссуде отвечали оба супруга.
По данным издания, решение Верховного суда изменит сложившуюся практику. Кроме того, возрастут риски для банков, так что они уже сейчас готовятся обязывать заёмщиков предоставлять согласие супруга на кредит.
Эксперты считают, что теперь у россиян могут возникнуть трудности с получением автокредитов, так как они являются самыми крупными из находящихся под риском ссуд. Сейчас, отметим, банки требуют согласие супругов при выдаче ипотеки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ярополч.ру Вязники
Добавить комментарий