Прочтя это, я больше не выбрасываю яичную скорлупу в мусорное ведро

Прочтя это, я больше не выбрасываю яичную скорлупу в мусорное ведро
Когда наступают долгожданные выходные, я стараюсь отоспаться, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.

Завтраком может служить как глазунья, так и омлет, или яичный коктейль — не важно. Если у меня хорошее настроение, то обязательно готовлю себе яйца.
Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.
Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать.
Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.
Прочтя это, я больше не выбрасываю яичную скорлупу в мусорное ведро
Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.
Но вот о чем я никогда не думала, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.
Взять, к примеру, яичную скорлупу.
Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорное ведро.
Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:
Этап 1
Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.
Этап 2
Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.
Этап 3
Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Этап 4
Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.
Этап 5
Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.
Прочтя это, я больше не выбрасываю яичную скорлупу в мусорное ведро
Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.
Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий