Общество

Отличный десерт — домашнее апельсиновое мороженое

Доктор Вет

апельсиновое_мороженое
Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит лето. А лето — это солнце, жара и, конечно же, мороженое. Кто же не любит его? Предлагаем Вашему вниманию рецепт апельсинового мороженого.

Делать его совсем не сложно, не поленитесь порадовать себя — любимых.
Ингредиенты:
— апельсины — 2 шт.;
— яичный желток — 3 шт.;
— сахарный песок — ½ чашки;
— сливки 30% — 1 стакан.
Приготовление:
— Варим апельсин в течении полутора часов, затем разрезаем его на части и взбиваем в блендере до получения однородной кремообразной массы.
— Взбиваем сливки в лёгкую пену.
— Сахар с желтками взбиваем блендером до кремообразной массы.
— К яичной смеси добавляем взбитые сливки и апельсиновую пасту, перемешиваем до получения однородной массы.
— Выкладываем всё это в ёмкость для заморозки. Замораживаем 2 часа, достаём, перебиваем миксером и продолжаем замораживать ещё 5–6 часов.
— В роли посуды к мороженому можно использовать корзиночки из апельсинов. Для этого моем апельсины, срезаем верхушечку. Затем ложкой, чтобы не повредить кожуру, очень аккуратно вынимаем мякоть. Заполняем полученные корзиночки мороженым, закрываем верхушкой – апельсиновой «крышечкой» и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа (в зависимости от температуры в вашей морозильной камере). Количество заполняемых формочек зависит от размера апельсинов.
— Вынимаем из морозильной камеры за 20 минут до подачи к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью
[Всего голосов: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
error: Alert: Content is protected !!