Опасный чай: в течение какого времени нужно пить чай после заваривания

Интересно

Вкусный, заваренный чай поднимает настроение, дает бодрость и снабжает наш организм витаминами. Однако не все знают, что напиток нужно употреблять грамотно, соблюдая определенные правила.

Ранее медики из Американского онкологического общества выяснили, что ежедневное употребление горячего чая, температура которого выше 60 градусов, на 90% повышает риск развития рака пищевода.

Чайный кофеин способен усиливать некоторые виды головной боли, привести к бессоннице и спровоцировать расстройство работы кишечника. Это стоит иметь в виду любителям выпивать по нескольку кружек чая в день.

Об этом в интервью KP.Ru рассказала гастроэнтеролог Ольга Аришева.

“Важно не оставлять любой вид чая долго настаиваться, нужно выпить его в течение 30 минут после заваривания”, – предупредила врач.
По словам специалиста, купить хороший кофе легче, чем хороший чай. Последний должен быть чистым без чайной пыли и веточек. Листья должны быть скручены и сохранять цельность, иметь естественный запах без яркой “химозности”.

Ранее медики из Американского онкологического общества выяснили, что ежедневное употребление горячего чая, температура которого выше 60 градусов, на 90% повышает риск развития рака пищевода.

Сообщается, что выводы были сделаны на основе исследования с участием 50 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. Наблюдение длилось в течение десяти лет – за это время онкологию диагностировали у 317 людей.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий