Общество

Конкурс на 1,5 миллиарда для ремонта трассы в Вязниках отменили

Доктор Вет

трасса_м-7_вязники
Федеральная Антимонопольная Служба России согласилась с обращением эксперта в сфере госзакупок Александра Кулакова и аннулировала открытый конкурс упрдора «Москва — Нижний Новгород» на 1,5 млрд рублей. Эти деньги должен был получить исполнитель работ по капремонту девяти километров федеральной трассы М7 в районе Вязников.

Такую информацию опубликовал сегодня сайт «Нижний Сейчас», цитируя Кулакова:
«Это обеспечит экономию бюджетных средств в ходе торгов на сумму около 220 млн рублей, поскольку электронный аукцион в отличие от открытого конкурса является наиболее конкурентной закупкой, способствует привлечению к процедуре закупки широкого круга участников и начальная цена контракта в ходе его проведения почти всегда снижается на 10-15%.»
трасса_м-7_вязники
Активист ОНФ посчитал, что упрдор планировал распределить госсредства с нарушениями законодательства о конкуренции, поскольку по последним требованиям Правительства России исполнитель подобных работ должен определяться через электронный аукцион, а не открытый конкурс.
ФАС согласилась с этими доводами и обязало заказчика провести электронный аукцион.
Кулаков еще до обращения в ФАС предлагал руководству управления магистрали «Москва — Нижний Новгород» самостоятельно отказаться от некорректной закупки, но получил отказ.

Оцените статью
[Всего голосов: 0 Средний: 0]
Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
error: Alert: Content is protected !!