Общество

Школьники района, объединяйтесь!

Доктор Вет

вязники_школа
Вязники включились в процесс создания Российского движения школьников. Об этом на августовском районном педсовете объявила директор Центра дополнительного образования для детей Ирина Грачева.

В октябре 2015 года Указом Президента России Владимира Путина была создана Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Инициатором этого создания выступило Правительство РФ. Курировать работу новой организации будет «Российский детско-юношеский центр», созданный в апреле текущего года под патронажем также правительства. Основной задачей нового учреждения станет развитие у подрастающего поколения интеллектуального, профессионального и творческого потенциала.
— Недавно в Москве состоялось первое собрание лидеров Российского движения школьников; на нём, в том числе, были и представители Владимирской области, — рассказала Ирина Грачева. — На собрании были утверждены устав, герб и флаг новой организации, выбраны отличительные знаки участников движения, необходимые атрибуты. Вязниковский район пока не присоединился к Российскому движению школьников. Но работа в этом направлении уже ведётся Центром дополнительного образования для детей. Предполагается, что именно наше многопрофильное учреждение будет курировать работу школьных и иных (внешкольных) отделений этого движения. На августовском совещании педагогов мы обратились к образовательным учреждениям района с информацией об этой государственной детско-юношеской организации. Призвали привлекать к участию в ней ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации, которым, как никому другому, нужны поддержка и помощь.
Ирина Валентиновна добавила, что в основе Российского движения школьников лежит принцип соревновательности и добровольности. То есть, активные ребята будут вовлекать в него других школьников. Вступить в организацию можно будет с 8 лет.
Модель новой организации предполагает, что общественное объединение будет существовать и на уровне школ, вне школы, а также «вбирать» в себя уже имеющиеся детские движения. В перспективе своё отделение Российского движения школьников появится в каждом регионе РФ.
Возглавил Российское движение школьников космонавт Сергей Рязанский. В одном из интервью, данных федеральной прессе, он отметил: «Мы не избежим проводимых аналогий с пионерской организацией. Единственное отличие я вижу в том, что наше движение абсолютно вне политики. Мы воспитываем граждан нашей страны вне зависимости от их политических предпочтений. Это воспитание в правильной системе ценностей».

Автор: Ирина Кузьминова
По материалам газеты «Маяк»

Оцените статью
[Всего голосов: 0 Средний: 0]
Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
error: Alert: Content is protected !!