Происшествия

3-месячный малыш умер от истощения

Доктор Вет

Во Владимирской области трёхмесячный ребёнок умер от истощения. За неделю малыш потерял один килограмм веса.

Следователи регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении жительницы Александровского района Владимирской области, которая довела своего 3-х месячного малыша до истощения, в результате чего мальчик погиб в Александровской районной больнице.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По данным следствия, 6 мая 2020 года в реанимационное отделение Александровской районной больницы был госпитализирован 3-месячный ребенок с признаками кишечной инфекции и истощения. При оказании медицинской помощи с учетом тяжести состояния здоровья малыша и проведенных консультаций врачи приняли решение о переводе маленького пациента в областную детскую клиническую больницу. С 7 мая в ОДКБ новорожденному оказывалась квалифицированная помощь, но наступившие необратимые последствия 13 мая привели к смерти малыша»,- сообщили в Следкоме.

Экспертиза установила, что такие последствия возникли на фоне тяжелой реакции организма на белково-энергетическую недостаточность, вызванную неправильным кормлением ребенка, потерей веса (за неделю малыш потерял один килограмм веса).

Следствие установило, что женщина в феврале 2020 года в сожительстве с местным жителем родила сына с нормальными жизненными показателями. Первые месяцы семья проживала в одном из населенных пунктов в доме мужчины. Новорожденного посещала фельдшер, которая наряду с основными обязанностями, консультировала маму малыша о правилах ухода и кормления. Обеспечивалось наблюдение врача-педиатра.

В конце марта 2020 года семья переехала в Карабаново в благоустроенную однокомнатную квартиру, которую муниципалитет предоставил женщине, имеющей статус сироты.

Согласно сведениям органов опеки и попечительства, супруги содержали жилье в чистоте, для новорожденного были приобретены необходимые предметы одежды, ухода, игрушки, обустроено место для сна.

Со слов мамы новорожденного, сын находился на грудном вскармливании, прибавлял в весе. Затем в рацион она включила смеси. При этом признала, что поскольку малыш часто плакал, вместо полноценного детского питания прикармливала его манной кашей.

После переезда в город женщина не встала на учет в детское медицинское учреждение, оставив, таким образом, новорожденного без должного врачебного наблюдения и патронажа.

Даже, когда у малыша открылась рвота, и стало ухудшаться состояние здоровья, мама ребенка не сразу обратилась за медицинской помощью.

Сообщается, что старший двухлетний сын женщины по заявлению мамы с 2018 года находится под опекой государства и воспитывается в детском учреждении.

Оцените статью
[Всего голосов: 3 Средний: 5]
Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем к прочтению
Закрыть
Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть
error: Alert: Content is protected !!