2 апреля Великий понедельник. Каждый может изменить свою судьбу. Молитвы для этого дня

молитва,свеча,
В Великий понедельник каждый может изменить свою судьбу, уверовав в силу Господа.

Для любого христианина Страстная седмица является важным периодом. В Великий понедельник православный мир вспоминает события, произошедшие с Иисусом Христом во время последней недели перед распятием.
Более подробно о Страстной неделе, что можно и что нельзя делать, читайте ЗДЕСЬ.
В Великий понедельник молитвенные слова обретают особую силу. Каждый может вознести слова благодарности или просьбы Высшим Силам, раскаяться в неблаговидных поступках. Любое слово, сказанное искренне, обязательно найдет отклик, поэтому часто молитвы сопровождаются просьбами о переменах в жизни.
молитва,свеча,
В этот день запрещается любая работа, которая отвлекает людей от прочтения молитв и очищения души от негатива.
В церквях во время службы вспоминается повествование о бесплодной смоковнице.
Иисус Христос в день входа в Иерусалим удалился в пустыню, чтобы вознести молитвы, а на обратном пути почувствовал голод. На его пути стояла смоковница, но ни одного плода на дереве не было. Иисус разгневался и повелел дереву высохнуть. Это событие указывает не только на силу Божьего слова. В нем просматривается урок для каждого верующего. Как дерево, украшенное лишь листьями, но не дающее пользы в виде плодов, некоторые люди не совершают благовидных поступков. Тем, кто предпочитает проживать дарованную ему жизнь бесцельно, стоит опасаться гнева Господа, справедливо оценивающего каждого.
Вот эти молитвы для начала Страстной недели
Православные верующие молятся в Великий понедельник, прося о помощи в раскрытии своих талантов и использовании их для добрых дел и поступков.
Молитву читают по-возможности утром, в обед и перед отходом ко сну:

«Господь Всемогущий, жизни дарующий! Не оставь раба своего без благодати. Благослови на деяния праведные и помоги бороться со злом, ежедневно испытывающим меня на прочность. Аминь».

Эта молитва призвана напомнить каждому верующему, через какие страдания прошел Господь ради каждого живущего на земле, жертвуя собой ради спасения всего человечества от греха:

«Господи, путь Твой тернист и страшен, да не убоялся ты смерти, представ перед Отцом своим и людьми с улыбкой на устах. Твоими страданиями очищаются души грешников, слезами Твоими отмываются добела. Господи Иисусе, спаси и сохрани, убереги от злости и зависти, сохрани жизни наши, даруй нам Царствие Небесное после окончания пути. Аминь».

С этой молитвы в Великий понедельник начинают трапезу:

«Благодарю Тебя, Господи, за дарованную пищу. Пошли мне свое благословение да не оставь без покровительства ни в радостях, ни в скорбях. Исцели душу мою, укрепи здоровье через хлеб насущный, трудом праведным добытый. Аминь».

В Великий понедельник каждый может изменить свою судьбу, уверовав в силу Господа. С помощью искренней веры и молитв души освобождаются от гнета грехов, избавляются от гнева и злости. Желаем вам гармонии в жизни, счастья и здоровья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий