Забором — по террору

Сейчас, когда в Вязниках больница активно огораживает свою территорию забором, у местных жителей возникли достаточно серьёзные неудобства.

В редакцию местной газеты «Маяк» обратились жители улиц, расположенных рядом с ГБУЗ «Вязниковская РБ». Сейчас, когда больница активно огораживает свою территорию забором, у местных жителей возникли достаточно серьёзные неудобства. Улицы старого частного сектора имеют неширокие грунтовые дороги, не рассчитанные на разъезд двух машин. Проезд по ним и раньше был непростым, а теперь стал практически невозможным. К тому же новый забор перекрыл проезд частному транспорту и через территорию лечебного учреждения.

— Действительно, вся территория больницы на сегодняшний день обнесена забором, в настоящее время ограждение устанавливается и вокруг поликлиники №1, что расположена на улице Льва Толстого, — прокомментировала ситуацию и.о. главврача ГБУЗ «Вязниковская РБ» Светлана Куцкая. – Это делается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 года, которое прописывает требования к антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения РФ.

С одной стороны, большинство из нас понимает, что в современных условиях — это верное решение. Но в данной ситуации местные жители оказались «заложниками» своих территорий. Когда-то небольшая городская больница строилась практически на пустыре. Но за последние сто лет и лечебное учреждение обросло новыми корпусами, и частный сектор расстроился. В итоге получилось, что несколько домов оказались практически на задворках больницы. А забор «отобрал» ещё часть и так небольшой свободной земли.

Понятно, что обсуждать необходимость и важность данного нововведения нет смысла. Безопасность граждан должна стоять на первом месте. Вопрос в том, можно ли сделать жизнь людей, оказавшихся в этой ситуации, более удобной.

За ответом «Маяк» обратился к заместителю главы районной администрации по городскому хозяйству Николаю Приходе.

— Мы выезжали на место, смотрели, чем можно помочь жителям. Там действительно есть узкие места, где сложно проехать на машине. Особенно 1-й Больничный переулок, его и расширить-то особо возможности нет. Дороги здесь старые, мощёные, есть провалы. Наши сотрудники сделали необходимые замеры, сейчас подготавливаем сметную документацию, чтобы понять, сколько всё это будет стоить. Затем будет решаться вопрос о финансировании. Но и жители этих улиц должны понимать, что делать ремонт сможем начать не раньше, чем весной.

Пока пройти пешком по территории районной больницы можно в светлое время суток. На ночь калитку закрывают. Но, наверное, стоит привыкать к мысли, что однажды и это сделать не получится. Больница – это учреждение. И без необходимости посторонним людям на её территории делать нечего. Никому же из нас не придёт в голову перелезть через забор, к примеру, завода «ОСВАР», чтобы сократить дорогу? Просто там это требование было заложено со дня основания предприятия. Здесь же исторически сложилось, что когда строились первые больничные корпуса, нормы безопасности были другими.

Ранее, когда ограждения устанавливались вокруг образовательных учреждений, тоже звучали голоса недовольных людей, которым заборы мешали ходить по проторённым дорожкам. Их было немного, потому что большинство вязниковцев понимают, что безопасность детей превыше всего. Нынешняя ситуация в целом не отличается от предыдущей. Только в данном случае речь идёт о безопасности пациентов и медицинского персонала.

В отношении ограждения больницы задаётся и другой вопрос. Как многие смогли заметить, перекрыт и основной въезд на территорию лечебного учреждения. Сейчас центральные ворота перегораживает шлагбаум. Беспрепятственный въезд на территорию разрешён только машинам Скорой помощи, сотрудникам больницы — по пропускам. Что же делать в ситуации, когда пострадавшего привозят не на спецтранспорте, а на личном автомобиле. Такие ситуации не часты, но они бывают.

— Если больной доставлен в больницу на личном транспорте, то на пропускном пункте необходимо сообщить в какое отделение больницы доставляется человек. Сотрудник медучреждения созванивается с этим отделением, затем машину пропускают, пациента – встречают, – прокомментировала Светлана Куцкая.

Автор: Ирина Кузьминова.
По материалам газеты «Маяк».

Всего просмотров 1 034, сегодня посмотрели 1

Поделитесь новостью с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Don`t copy text!