Общество

Шаурма около автовокзала закрыта Роспотребнадзором за антисанитарию

Доктор Вет

В Вязниках Роспотребнадзор закрыл «Арабскую шаурму» за антисанитарию.

По информации, полученной от ВРООП «Народный контроль» о фактах, нарушения санитарного законодательства на предприятии общественного питания, Управление Роспотребнадзора по Владимирской области организовало и провело внеплановую выездную проверку предприятия общественного питания «Арабская шаурма», расположенного по адресу: Владимирская область, г. Вязники, ул. Ленина, д.52(остановка общественного транспорта Автовокзал). Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ходе проверки предприятия должностными лицами Управления Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения санитарных правил, такие как отсутствие централизованного водопровода и канализации, отсутствие локальной вытяжной системы, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие производственного контроля, отсутствие моечной кухонной посуды, обработка посуды и инвентаря производится в раковине для рук, нарушена текущая уборка помещений, во всех помещениях грязно, также не проводится генеральная уборка и дезинфекция и т.д.

По результатам проверки, учитывая что выявленные нарушения представляют реальную угрозу здоровью потребителей, специалистами Управления в отношении предприятия применен временный запрет деятельности, материалы проверки направлены в суд.

Рассмотрев материалы дела, судом Вязниковского городского суда Владимирской области вынесено решение о признании владельца шаурмы виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановлении деятельности объекта общественного питания на 10 суток.

В случае, если в установленный срок индивидуальный предприниматель не устранит имеющиеся нарушения, срок административного приостановления деятельности будет продлен.

В последнее время на территории области появилось большое количество торговых павильонов, приспособленных под объекты общественного питания. К сожалению, в подобных точках общественного питания невозможно обеспечить надлежащие условия для соблюдения санитарных требований, в связи с отсутствием достаточного набора помещений, системы водопровода и канализации, а также соблюдения элементарных правил личной гигиены персонала, что влечет за собой создание угрозы для здоровья потребителей.

Ваша реакция на статью?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
закрыть
Закрыть
Закрыть