Никологоры,башня с часами,
в

Нет словНет слов

Площадь с часами

В минувшую пятницу, 16 августа, в посёлке Никологоры Вязниковского района произошло торжественное событие – церемония открытия похорошевшей и преображённой центральной площади.

Конечно же переносить праздник на погожий солнечный денёк было категорически нельзя! Ведь жители посёлка Никологоры с таким нетерпением ждали официального открытия площади, благоустраиваемой на федеральные деньги целых два года. Молодёжь с флагами, детвора, коллективы художественной самодеятельности, несколько местных жителей, забредших на музыку, льющуюся из динамиков, да районное руководство – в наличии были все необходимые компоненты подобных мероприятий. И праздник состоялся!

Никологоры,башня с часами,

Слова поздравлений, аплодисменты, улыбки и красная ленточка, перерезанная остро отточенными ножницами. Особенно запомнилось выступление главы муниципального образования «посёлок Никологоры» Юрия Судакова, сравнившего установленную в центре площади новенькую башенку с часами с английским Биг-Беном.
Но двадцать минут радости и гордости за родной посёлок остались позади, на площади стало немноголюдно и появилась возможность рассмотреть в деталях: на что ушли государственные миллионы рублей.

Никологоры,башня с часами,

Взгляду предстала обширная асфальтированная площадка, огороженная литыми перилами. «Словно вольер какой», – пошутила проходящая мимо жительница посёлка. Перила и впрямь кажутся несколько несуразными – особенно на фоне полупустого пространства. Несколько лавочек с урнами, фонари уличного освещения, «Никологорский Биг-бен» – вот, пожалуй, и всё. И выходит, что именно за это голосовали жители, принявшие участие в выборе общественных территорий, подлежащих благоустройству. Выходит, что именно часов так не хватало никологорцам?

– Большинство из моих знакомых голосовали за то, чтобы власти построили детскую площадку в парке, – сообщила местная служащая. – Почему в результате победила Соборная площадь – не знаю. Сделали её, конечно, хорошо, и по вечерам здесь собирается много людей всех возрастов. Но нормальной детской площадки – с горками и каруселями – во всём посёлке до сих пор нет, А ведь у нас здесь проживают тысячи человек.

– Нет, она не права, – утверждает другая жительница посёлка. – Мы голосовали за площадь, но не за башенку с часами. Мы думали, что нам наконец-то здесь сделают нормальный общественный туалет. Молодёжи по вечерам, действительно, полно гуляет, ребята лимонад пьют и пиво, а отхожего места рядом нет. Только в кусты ходить, да за магазины. Очень просим местных руководителей, чтобы они озаботились этим вопросом и сделали нам нормальный нужник.

Так что благоустройство Соборной площади в частности и Никологор в целом отнюдь не закончено. Перерезанная красная ленточка – лишь символ завершения одного из этапов. До победы ещё очень далеко…

Тем временем электричество в центре посёлка мигнуло и вырубилось, и новенькие часы встали. Но ведь счастливые часов не наблюдают?

Максим БЕСПАЛОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените новость

Газета “Ярополч.ру” № 10 от 20.08. 2019 года

дотации,деньги,

О распределении дотаций