Пасха «Шоколадные яйца»

шоколадные_яйца
Совсем немного времени осталось до светлого праздника Пасхи, и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов и блюд.

Это один из древних семейных праздников, в который хочется своих близких угостить вкусным домашним куличом и нежной пасхой.
Конечно, всегда можно купить готовое блюдо или даже целый набор в магазине, но ведь гораздо приятнее приготовить всё самостоятельно.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт пасхи «Шоколадные яйца».
Ингредиенты:
— курага — 250 г;
— грецкие орехи — 150 г;
— творог — 500 г;
— сахар — 100 г;
— желатин — 20 г;
— шоколад белый — 100 г;
— шоколад молочный — 100 г;
— какао — 2 ст.л.;
— стружка кокосовая — 40 г;
— масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Курагу залейте кипятком и оставьте для набухания. Орехи ошпарьте и очистите от кожицы. Желатин залейте холодной кипячёной водой, после набухания растопите на водяной бане.

povarenok.ru
povarenok.ru

Творог протрите, добавьте сахар, кокос, желатин, растопленный белый шоколад. В половину смеси добавьте какао.
povarenok.ru
povarenok.ru

Курагу пропустите через мясорубку и добавьте нарезанные орехи. Скатайте из этой смеси шарики — это будут желтки для яиц.
povarenok.ru
povarenok.ru

Заверните шарики из кураги в творожно-кокосовую массу, придайте изделиям форму яиц и уберите в морозильник.
povarenok.ru
povarenok.ru

Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
povarenok.ru
povarenok.ru

Выньте “яйца” из морозильника, окуните каждое в глазурь. Дайте глазури застыть. Готово!
povarenok.ru
povarenok.ru

povarenok.ru
povarenok.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий