бпк нептун,городская баня,Вязники,
в

ПлачуПлачу

«Нептун» задолжал за газ

Читатели «Ярополча» продолжают звонить в редакцию газеты и рассказывать о наболевшем. На сей раз в центре внимания – городская общественная баня. Сегодня она закрыта, а на двери висит объявление, гласящее, что баня не работает по техническим причинам. Никаких иных объяснений и даже примерного срока возобновления её работы нет.

До недавнего времени в Вязниках было несколько мест, где граждане могли помыться за умеренную плату. В конце концов, не у всех же есть личные ванны и душевые кабинки. Да и сам процесс посещения русской бани – с веником в парной да ковшиком кваса в раздевалке – незабываем. И вязниковцы парились от души!

Однако время шло, ценителей русской бани становилось всё меньше (молодёжь всё-таки воспитана на других ценностях), а, следовательно, и поток клиентов редел. Помывочные закрывались, пока, наконец, в Вязниках не осталась одна-единственная муниципальная баня в центре города (разумеется, если не считать баню в Нововязниках, до которой, образно выражаясь, пилить и пилить).

бпк нептун,городская баня,Вязники,

Данная баня (а также ряд других подобных объектов) находится в ведомстве МУП БПК «Нептун». Сегодня у предприятия скопились внушительные долги за газ, вследствие чего подача топлива была прекращена. Руководство обратилось в АО «Газпром газораспределение Владимир» с просьбой вернуть газ, составило график погашения задолженности, но ответа на момент написания данной статьи так и не получило.

Эту информацию подтвердили и в администрации Вязниковского района: сегодня неизвестно, когда общественная городская баня вновь начнёт работать.

бпк нептун,городская баня,Вязники,

В «газовой зависимости» оказался и ещё один помывочный пункт – баня во Мстёре, которая на текущий момент тоже не работает. Как ни печально, но в выигрышном положении оказались самые «отсталые» объекты, функционирующие на угле и дровах. Баня в посёлке Центральный, например, одна из таких. Можно и в Никологоры на помывку съездить, коли дорога дальняя не пугает.
Остроту проблеме доставляет тот факт, что летом периодически ведутся ремонтные работы систем водоснабжения и отопления, и часто дома лишаются воды – холодной или горячей. Так, с 6 по 15 августа жильцы нескольких многоэтажных домов густонаселённого микрорайона Север остались без горячей воды. И баня не работает. Что делать – проситься в гости к знакомым или грязью зарастать?

Словом, сегодня пути выхода из сложившейся ситуации весьма туманные. Вязниковцам можно только посочувствовать и пожелать запастись терпением и гигиеническими салфетками. Ведь нынешним холодным летом даже в речке толком не искупаться.

Максим БЕСПАЛОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените новость

сгорел дом,пожар,Вязники,Ключевая,

В Вязниках сгорел жилой дом

кухонный боксер,отношения,семейная ссора,насилие в семье,бытовуха

Как приструнить «кухонного боксёра»