тротуары,улица Ленина,Вязники,
в

Балансируя на бордюрах

Дожди, что ни день поливавшие Вязники в середине августа, превратили многие городские участки в самые настоящие болота. И ладно бы это происходило где-то на окраине – дело, согласитесь, обыденное. Огромные лужи раскинулись даже там, где власти отчитались о проведённом благоустройстве и освоении миллионов рублей.

Буквально на прошлой неделе в социальных сетях появились показательные фотографии, на которых видно, как возле нового тротуара по улице Ленина (на стороне ЗАГСа) образовался настоящий пруд. Имеется пояснительная подпись к снимкам, гласящая, что «после дождей Вязники постепенно заболачиваются. Зато у кого-то теперь квартиры с видом на тенистое озеро». Осталось только уток запустить и кормить их, сидя на новеньких лавочках.

тротуары,улица Ленина,Вязники,

Как видно из комментариев, это не единственное «живописное» место в Вязниках. «Около ЦРБ уже камыши выросли, лягушки квакают, скоро цапли поселятся. Экоуголок дикой природы в городе! Красота!» – написал один из пользователей соцсетей.

Да что там обочины, когда даже сами новёхонькие пешеходные дорожки в дождливый период нещадно заливает. На той же улице Ленина тротуар, идущий вдоль «Юности», становится труднопроходимым. Почему строители не предусмотрели систему отвода воды? Почему такая работа называется «благоустройством»?

В свете вышеописанного нельзя не вспомнить о ремонте улицы Стахановской города Вязники. Заасфальтировали дорогу отлично, и в этом отношении претензий нет. Однако для жильцов дома №51/22 ремонт имел неприятные последствия. Начать хотя бы с того, что теперь на пересечении Стахановской и Льва Толстого периодически образуется огромная лужа. Вода собирается и полностью заливает и дорожку к подъездам дома – на бордюрах балансировать приходится.

Да, нарушение (а порой и полное отсутствие) дренажной системы – бич не только Вязников, но и многих других российских городов. Десятилетия развала народного хозяйства не могли пройти бесследно, и 90-е будут аукаться ещё много лет. Однако сегодня, когда государство вновь стало выделять серьёзные средства на развитие и поддержание инфраструктуры в регионах, хотелось бы, чтобы дороги и тротуары строили на совесть и предвидели все возможные последствия. А не только банальный дождь.

Максим БЕСПАЛОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените новость

бобр,бородатый отряд быстрого реагирования,Гороховец,

БОБР – бородатый отряд быстрого реагирования

Смертельный ночной пожар