в

Держи город в чистоте

Сделать Вязники чище всего за один день удалось участникам общегородского субботника, который прошёл 20 апреля. Вооружившись лопатами, граблями и мусорными мешками, на улицы вышли сотни добровольцев.

Работа закипела рано утром. Чистоту около памятника вязниковским авиаторам наводили учащиеся школ. Благодаря их усилиям был очищен сквер и территория около Волшника. Ребята набрали несколько десятков мешков с листвой, пустыми бутылками, пакетами и прочими «прелестями», оттаявшими из-под снега.

Ещё больший урожай собрали на венце в Толмачёве. На этой локации в основном пришлось бороться с завалами сухостоя и валежника. Буквально за час здесь образовалась огромная куча из веток и распиленных деревьев. Добро погрузили в прицеп трактора, но, как показалось, куча от этого меньше не стала. Более того, по соседству быстро подрастала новая вершина из хвороста.
— Мы заранее пригласили горожан на субботник, и многие граждане откликнулись на наш призыв, — поделился заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Весь собранный мусор будем вывозить и сегодня, и в понедельник, и, наверное, всю последующую неделю.

Последствия зимы и свинства некоторых горожан активно устраняли в парках. Субботник совпал с проведением международной экологической акции «Марш парков». Первостепенные усилия, безусловно, были направлены на очистку Фатьяновского парка и прилегающей к нему территории. Уже привычные мешки с листвой и кучи сухих веток появились практически по всей длине парковых дорожек. «Танец с метлой» обновил сцену на солнечной поляночке. Почистили энтузиасты газоны и лужайки. На входе в парк остатки снега раскидывали мини-погрузчиком, а перед «Спутником» активисты под руководством главы районной администрации Игоря Зинина орудовали лопатами.

Школьный десант активно действовал на Покровском кладбище. Всего несколько лет назад памятное место было погружено в заросли кустарника и бурелом. Пройти здесь в тёмное время суток решался далеко не каждый вязниковец. Ежегодная планомерная работа по благоустройству кладбища принесла свои плоды. Теперь это историческое место выглядит действительно достойно.
Общегородской субботник объединил вязниковцев разных возрастов и сфер деятельности. Общими усилиями были очищены от мусора городские улицы, территории образовательных учреждений, организаций, предприятий, общественные пространства и знаковые места города. Огромная благодарность всем участникам этого масштабного действа! Вы большие молодцы!

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин выражает искреннюю благодарность всем – от мала до велика – участникам субботника. Вклад в хорошее общее дело внесли школьники и студенты, неравнодушные жители, общественники, коллективы многих организаций и предприятий. Не случайно участники субботника отмечали, что он стал самым масштабным за последние годы.

Впечатлениями с корреспондентом поделилась ученица школы №3 Светлана Малышева:
— На уборку мы вышли с удовольствием. Наш класс убирал берега речки Волшник. И чего мы только здесь не нашли – от пакетов с мусором и стеклянных бутылок до газовых счётчиков и банок из-под крема. Грустно. Хочется призвать горожан, которые живут рядом с речкой, не выкидывать мусор в Волшник. Давайте беречь нашу природу!

Автор: Дмитрий Фирсов.
По материалам газеты “Маяк”.

Поделиться ссылкой:

Оцените новость

Стали донорами крови

преображение,никологоры,танцевальный коллектив,

Образцовые танцы